设为首页 收藏本站
查看: 33048|回复: 0

美签过期?不回国也能续签!——短假期出境旅游再也不...

[复制链接]
发表于 2014-10-5 19:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

想趁短假期去墨西哥、加勒比海度假,可签证过期?
还在头疼不知道何时能能拿到签证而不能确定返美机票?
暑假回国前想先去欧洲旅行,但美签过期无法签申根签证?
你是不是觉得很头大?是不是!!!!!
我只能说,这一切!都!不!是!事儿!!!!

我们将分两种情况来说明如何续签:
目前现有F1签证已经过期,但有有效I20(OPT也可)
目前现有F1签证未过期,有有效I20(OPT也可)
持有旅游签证(不好意思,你要回国续签哦)
(如果你身份被黑。。。。没关系,我会悄悄告诉你怎么办)

一、F1签证已经过期,但有有效I20.
这种情况非常简单,可以签证的地方也只有一个,那就是传说中的蒂华纳 -Tijuana,因为开车去蒂华纳不 用 查 VISA!

在出发前,你需要准备的东西:
在美国驻墨西哥大使馆网站填写DS-160表格,申请地记住要写蒂华纳
拿到DS-160序号后,登陆http://www.usvisa-info.com,进行缴费和面谈预约。
缴费可以使用VISA 或Master信用卡(比中国只能用中信靠谱很多)
预约。这一部分比中国复杂:
先预约面谈时间,最好约5天以后的时间(后面会详细说明为什么)
之后需要预约打指纹,照相时间。对的,墨西哥打指纹照相是和面谈分开的,而且是在不同的location。打指纹照要求至少需要在面谈前一个工作日。
在最后,会出现让你选择DHL寄送地址,没关系,可以随便选择一个,因为最后你要去大使馆亲自领件的。
另外还有各种资料,成绩单神马的。
酒店,建议预定Holiday Inn,蒂华纳本身没什么好酒店,千万不要图便宜订Centro地区的酒店,因为,都是Gentalman Club!!!P.s如果你要喜欢也可以住。。。

准备好这些材料,就可以出发了!
第一天:
早起开车去蒂华纳,早晨过关很快。无论你的签证是否有效,都可以从圣迭戈入境蒂华纳,而且根本无人看管。。。

进入蒂华纳后,就可以直接去打指纹的地方了,朝距离boarder大概开车15分钟。
地址:
1044 Blvd. Agua Caliente
Tijuana, Baja California

晚餐可以吃一个Mr Pampas,离酒店很近,valetparking很方便。墨西哥很有名的烤肉连锁店。

注意:
旁边停车5块钱美金Allday,准备多一点1块钱和5块钱美金的零钱,否则墨西哥不找零的。
打完指纹最好先去美国大使馆看看位置,以免第二天找不到。(本人第一天去了,结果第二天还是走错路了,墨西哥的路。。。你们懂得)


第二天:
到时候可以去大使馆面谈了。
排队队队队队队队队队。。。。。。。大概两小时吧。
之后流程和国内签证差不多,自己体会体会。

下午可以去DT,也就是所谓的Centro转一转啦,所有的游客都集中在这个地区,也是最热闹的。

注意:
旁边停车4美金,直接给收钱的老头美金,他会帮你出一张停车卡。
有可能签证官会将你的I20收走,记得要和他确认你拿签证的时候会还给你。

第三天:
上午可以睡到自然醒,之后吃一个美美的午餐,然后就可以去大使馆门口拿签证啦!
拿签证的时间是下午3点,还是需要交4美金的停车费。拿到签证后就要过boarder回美国啦。
在boarder就老老实实告诉officer你是来墨西哥续签的,他会让你走一个特殊通道,这里需要等很久,很久,很久,还需要交6美金的注册费用(I94)。是的,目前只有机场为电子I94,从墨西哥开车入境还是需要拿白纸的那种I94。
这里等候时间非常长,虽然没多少人,但是效率低下。。。可以现在进门左手边的窗口交6块钱,拿一个收据,然后就可以坐着等了。运气好了3小时,运气不好5小时+了。

不过,通过这关后,恭喜你带着新的签证重回美国土地!!


一、F1签证还没有过期,但有有效I20.
这种情况那你就非常幸运了!
因为你不用去最穷的蒂华纳面签了!!你可以去坎昆,可以去墨西哥城等等等等墨西哥好玩儿的地方,边玩儿边签证!而且会彻底改变你对墨西哥脏乱差的看法!(大家可以默默查查墨西哥电信的所有者,是世界首富)

这里以坎昆为例给大家介绍,如何度假+续签两不误。

在出发前,你需要准备的东西与之前一样,唯一注意一点:
因为美国驻坎昆的使馆不能够办理签证,必须要去美丽达(玛雅遗迹旅游中心城市,距离坎昆乘车4小时)
所需时间大概为 6天。具体行程如下
先预约面谈时间,最好约航班抵达后第四天的时间。例如你的航班2号到。你就要约5号的面谈。
这时候打指纹就需要约4号的。
酒店,建议住在Hotel zone,集中了所有最有名的酒店,所有酒店都有自己的沙滩,非常豪华!!

准备好这些材料,就可以出发了!
第一天:
抵达后,可以直接乘车去美丽达,抵达后就可以休息啦!

第二天:
如果第一天到了美丽达,那你今天就可以去打指纹啦!
如果第一天到坎昆晚,可以在坎昆住一晚,今天乘车去美丽达,还可以顺路去玛雅遗址奇琴伊察(习大大和墨西哥总理唯一合影哦)

第三天:
该面谈面谈,该打指纹打指纹,之后就可以在美丽达逛逛啦。这是一个西班牙风格的城市,玛雅遗迹和西拔牙殖民的艺术相融一体,非常难得一见!

第四天:
拿到签证后,就可以回坎昆啦!晚上可以在海边享用浪漫晚餐哦!

第五天:
可以在坎昆玩儿Xpor或者女人岛和海豚游泳,总之有很多的活动!
同时坎昆购物非常便宜,所有的奢侈品都比美国便宜15% -20%!

第六天:
现在可以收拾行李回美国啦!
入境时不用紧张,老老实实告诉officer你去度假,顺便签证了!

所以恭喜你拥有了新的美国VISA!!
码字很辛苦,请大家分享哦!
P.S签证问题涉及很多方面,如果大家不幸。。。。被拒签了。。。请不要怪我哦,我只是提供资讯而已~


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表